Flavour Hunters Festival 2022

$15,000.00

Esta exclusiva gama de ‘Rare Releases‘ se produjo para nuestro Flavour Hunters Festival en mayo de 2022. De los seis embotellados, cuatro se lanzarán en México en el transcurso de 2023. Todos los whiskies son Single Malts, cada uno proveniente de una sola destilería, embotellados en su fuerza natural y a través de una gama de perfiles de sabor. Trabajamos con una amplia variedad de tipos de barricas para impulsar nuestras recetas en la dirección correcta y estos pequeños lotes de maltas individuales son excelentes ejemplos de cómo esa variedad de tipos de madera nos ayuda a brindarnos una cantidad infinita de sabores con los que jugar. Eso podría ser, en algunos casos, obteniendo el impacto completo de un tipo de barrica, o en otros, usando una mezcla de borbón y jerez para crear algo completamente diferente. El liquido con carácter y las barricas con carácter crean una combinación increíble que nos ayuda a seguir ampliando nuestros horizontes.

Perfil

Dulce, Afrutado y Suave, Profundo, Rico y Frutos Secos, Turbado

No. de barrica

36 Rare Release, 5 Rare Release, 53 Rare Release

Primera barrica

Borbón

Región

Islay, Speyside, Lowland

Vol. Alc.

55.8%, 58.4%, 57.6%

Edad

10 años, 18 años, 8 años

Año de destilación

2003, 2011, 2013

Producción

1391 botellas, 2677 botellas, 930 botellas

Notas de degustación

LIME AND THYME

Recibimos una maravillosa mezcla de aromas con pasto fresco de primavera, lirios en flor, madreselva, melón y mango, así como tostadas con mantequilla, pasas, plátanitos secos y jarabe de miel. En el paladar apareció al principio jugo de fruta tropical con agua de coco, seguido de una nota picante de jengibre antes de terminar en un delicioso pastel de lima y tomillo. Después de la reducción, colgamos a secar ropa de cama en un tendedero, en un prado florido antes de disfrutar de pan de plátano, galletas de avena con mantequilla y melón. Para beber, mientras que algunos tomaron una cerveza de trigo, otros eligieron un té de menta antes de terminar con un vino dulce.

A REWARD FOR PATIENCE

Un aroma robusto y tostado que incorpora galletas de mantequilla, avena caramelizada, tostadas integrales y un pan de malta pegajoso. También notas de melaza, galletas de María y gaulteria con un toque de arpillera. La reducción trajo pan integral recién horneado, semillas de girasol tostadas, aceite de mostaza y Redoxol de naranja. Otoñal, terroso y con tonos más dulces a caramelo, tamarindo y jengibre. Enle paladar se abrió con ciruelas y nectarinas guisadas en Armagnac, brasas de madera carbonizada, puntas de pechuga y peras escalfadas en vinos de postre. Chocolate con nuez, alcanfor y pastel de piña . ¡Están pasando muchas cosas! El agua aportaba una agradable cualidad herbácea amarga, más nueces tostadas, frutas oscuras y alcohólicas y cosas como ciruelas especiadas, pasta de higos, vino de ciruela y jarabe de arce.

THROW THE CORK AWAY!

Nos imaginamos cocinando fideos de maní con ajonjolí en pasta umami en un viejo remolcador de vapor con humo de caldera, aceites de motor, alquitrán y trapos mecánicos junto a aromas de alcanfor y creosota. Al paladar ahumado en abundancia -imagina una tapenade de aceitunas verdes ahumadas con turba, hecha con aceitunas, anchoas, ajo, perejil, aceite de oliva, alcaparras y ralladura de limón- agregas un poco de Salsa Maggi y wasabi y ¡ahí tienes la escena! Después de la reducción, el aroma era el del tocino entreverado curado y seco, manzanas horneadas con pasas y canela, mientras nos preparamos un té Pu-erh. El sabor, ahora, salado, dulce y ahumado, además de aceitoso, espeso y alquitranado, ¡simplemente fantástico!

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